receitas de bolos com foto

 

 

                                                        

bolo de uva

ingredintes:
massa:  5 ovos 
1 xicara (chá) de açucar
5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
 
creme branco:
2 xicaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açucar refinada
3 gemas peneiradas 
3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 colher (chá) de essencia de baunilha
1 vidro de gelatina de uva para mesclar e decorar

creme de uva 
1 lata de creme de leite
3/4 de xicara (chá) de suco de uva concentrado (150ml)
1/2 xicara (chá) de açucar refinada
1 colher (sopa) de refresco de uva em pó
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) para hidratar a gelatina
 
merengue italiano
1 e 1/2 xicara (chá) de açucar granulado
1/2 xicara (chá) de agua
3 claras

 

modo de preparo:
massa: bata os ovos com o açucar até dobrar o volume. sem bater junte a farinha e, por último o fermento. coloque na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. desenforme morno e reserve até esfriar.

creme branco: misture o leite com o açucar, as gemas e o amido e cozinhe até engrossar. fora do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar.
 
creme de uva: misture o creme de leite com o suco de uva concentrado, o açucar e o refresco em pó. adicione a gelatina previamente hidratada na agua e derretida em banho maria. leve a geladeira até firmar.
merengue: ferva o açucar granulado com a agua até obter uma calda em ponto de fio forte.despeje de uma só vez sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo na velocidade maxima até esfriar.
montagem: corte a massa em tres camadas. espalhe o creme branco sobra a primeiracamada e mescleo com metade da geleia. spbreponha a segunda camada e recheie com o creme de uva . finalize com a terceira camada, cubra todo o bolo com o merengue e decore com o restante da geleia. sirva gelado.

 

bolo australiano

 

ingredientes:
1 xicara (chá) de açucar refinado
6 gemas 
200gramas de chocolate meio amargo derretido
1 xicara (chá) de amendoas sem pele e moidas
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
6 claras em neve
 
cobertura
1 lata de creme de leite 
200 gramas de chocolate meio amargo
 
modo de preparo:
massa: bata o açucar com as gemas até obter uma gemada clara e acresente o chocolate derretidoainda morno. junte as amendoas e a farinha de rosca e, por ultimo, adicione as clara em neve delicadamente. coloque na forma untada e forrada com papel manteiga tambem untado e asse no forno preaquecido. desenforme morno e deixe esfriar.
cobertura:  misture os ingredientes e cozinhe em banho- maria até obter um creme liso e homogeneo.deixe esfriar e cubra o bolo. decore a gosto.

 

 

bolo de bem-casados

                                    

ingredientes
massa
4 claras
3/4 de xicara (chá) de açucar refinada 
4 gemas
1 xicara (chá) de fecula de batata
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
 
recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
3/4 de xicara (chá) de leite integral
1 colher(sopa) rasa de manteiga sem sal
 
cobertura
4 colheres (sopa) de agua fervente
2 xicaras (chá) de açucar de confeiteiro
 
modo de fazer:
massa: bata as claras em neve. adicione o açucar e as gemas e bata até homogenizar. junte delicadamente a fecula e o fermento sem bater, para nao perder o volume. divida a massa em duas porçoes e distribua- as sobre as costas de duas formas redondas untadas e enfarinhadas. asse no forno preaquecido até dourarem ligeiramente e deixar esfriar.
recheio: cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressao por 10 minutos, contados a partir da fervura.deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela. adicioneo amido de milho diluido no leite e cozinhe até soltar do fundo da panela. junte a manteiga e misture bem. ultilize morno ou frio.
cobertura: derrame a agua sobre o açucar de confeiteiro aos poucos, mexendo até obter uma mistura homogenea. empregue rapidamente.
montagem: acomode um disco de bolo sobre um prato, rechei e disponha o outro disco. cubra com o glace, deixando-o escorrer naturalmente pela lateral. deixe secar e sirva em temperatua ambiente.
 

 

                                    BOLO DE FUBA COM COBERTURA DE MILHO

                                   

INGREDIENTES:
1 e 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xicara (chá) de fuba
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xicara (chá) de leite
1/2 xicara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) rasada de sementes de erva doce
4 ovos
1 e 1/2 xicara (chá) de açucar refinado
1 e 1/2 xicara (chá) de óleo
 
cobertura:
1 xicara (chá) de leite
1/2 xicara (chá) de leite de coco
1 lata de milho
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açucar refinado
1 colher (sopa) de manteiga
 
glace de canela:
1 xicara (chá) de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de agua
1 colher (sopa) de suco de limao
1 colher (sopa) rasada de canela em pó
 
modo de preparo:

massa: peneire os 4 primeiros ingredientes e reserve. ferva o leite de coco e a erva doce, tampe e reserve. bata os ovos e o açucar até ficar bem fofo e junte, aos poucos, a mistura peneirada, alternando com o oleo. coe o leite quente e adicione a massa, misturando delicadamente. disponha na forma untada e polvilhada com fuba e leve ao forno preaquecido até dourar. deixe amornar.
cobertura: bata os ingredientes no liquidificador. passe por uma peneira e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. cozinhe por mais dois minutos e espalhe sobre o bolo morno. deixe esfriar.
glace:  junte todos os ingredientes até obter uma mistura patosa e decore o bolo ja frio.