livro de receita 2 (kit fast food)

 

DONUTS


Ingredientes:
350 Gr de farinha de trigo
30 Gr de fermento biológico fresco
1 dl de leite (100 ml)
40 Gr de açúcar
1 ovo
60 Gr de margarina
1 pitada de baunilha
1 pitada de canela
1 pitada de sal fino
Farinha para polvilhar e óleo para fritar
Açúcar em pó q.b.
Receita:
Numa vasilha, misture a farinha com o sal e a canela, abra-lhe uma cavidade no meio e coloque aí o fermento esfarelado. Amasse com o leite morno, usando a farinha necessária (dos lados) de modo a obter uma bolinha de massa, do tipo da de pão. Dê dois golpes em cruz e deixe crescer no meio da farinha. Quando tiver fermentado, junte o açúcar, o ovo, a margarina derretida e amasse muito bem até obter uma massa fofa que se descola da vasilha. Polvilhe com a farinha necessária à medida que vai amassando. Coloque a massa sobre uma mesa e estenda-a de modo a ficar com cerca de um cm de espessura. Com um copo largo (ou um corta massa) corte rodelas de massa e depois, com um copo menor, corte o centro, para formar argolas, que deverá colocar num tabuleiro forrado com um pano polvilhado com farinha. Volte a amassar os bocados de massa que retirou das argolas, estenda e volte a cortar, até acabar a massa toda. Deixe as argolas levedarem em local aquecido. Depois de cerca de 1 hora, quando as argolas já estiverem crescidas, aqueça óleo, retire as argolas cuidadosamente e frite-as em óleo quente. Quando estiverem douradas dum lado, vire-as, deixe dourar, retire e escorra muito bem com papel toalha dos dois lados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro com um pitadinha de bicarbonato de sódio(opcional). Recheie com algo parecido com uma seringa GROSSA ou até mesmo uma seringa, simples e barata de qualquer farmácia.

 

 

RECHEIO:

 

DOCE DE LEITE

 

Doce de leite em pasta

 

 

Chocolate:

 

200g de chocolate ao leite

100g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite

 

Derreta os dois chocolates em banho Maria deixe amornar e misture o creme de leite.

 

Baunilha:

 

Para o Recheio de Baunilha
- 1 1/4 L de leite
- 40 g de manteiga
- 500 g de açúcar
- 7 gemas
- 250 g de farinha de trigo
- essência de baunilha a gosto

 

 

em uma panela, ferva um litro do leite com a manteiga. À parte, em fogo baixo, misture o açúcar com as gemas e o leite restante. Vá acrescentando a farinha, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o leite que ferveu com a manteiga e misture a essência de baunilha. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

 

Essa receita fica uma delicia, é maravilhosa...

 

 

 

BIG MAC

 

PÃO

 

Rendimento: 24 unidades.

 

- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)

- 2 xícaras (chá) de água

- 2 colheres (chá) de sal

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 2 colheres de margarina

- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

 

Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.

Polvilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão. Pode usar o processador para sovar a massa. Nele você só precisa deixar ligado por 2 minutos.

 

HAMBURGER

 

- 800 g de carne moída

- 100 g de toucinho moído fresco

- 1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó

- 1 dente de alho picado

- 3 colheres (sopa) de semolina de trigo

- 3 colheres (sopa) de soja desidratada

 

 

Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).

 

PICLES DE PEPINO

 

Ingredientes:

 

- 1 / 3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 / 2 colher de chá de gengibre ralado

- 1 pepino japonês - bem fino

 

Modo de preparo:

 

Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver. Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas. Deixe pelo menos duas horas na geladeira antes de servir.

 

MOLHO ESPECIAL

 

- 120ml de maionese;

- 2 colheres de sopa de FRENSH DRESSING (o laranja) da Hellmann’s;

- 2 colheres de chá de Sweet Pickle Relish;

- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha;

- 1 colher de chá de vinagre de maçã;

- 1 colher de chá de açúcar;

- Sal a gosto.

 

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar.

 

 

 

RELISH DOCE DE PEPINO

 

Ingredientes

 

- 6 xícaras (chá) de pepinos bem picados com a casca

- 2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados

- 2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados

- 1 xícara (chá) de cebola bem picada

- 2/3 de xícara (chá) de sal

- água

- vinagre branco o suficiente

- 1 xícara (chá) de açúcar (opcional)

- 2 colheres (sopa) de semente de mostarda

- 1 colher (sopa) de semente de aipo

- 2 pimentas calabresas curtidas

 

Modo de Preparo

 

Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água; reserve por 3 horas. Escorra, enxágüe com água gelada por 2 vezes... Coloque o vinagre o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas numa panela. Deixe ferver até que o açúcar dissolva. Ferva por 5 minutos e adicione os vegetais reservados e ferva novamente. Retire imediatamente do fogo e coloque em potes esterilizados, selando-os imediatamente. É receita americana.

Rendimento - 6 potes.

Se você quiser pode fazer apenas a metade, um quarto ou até mesmo um décimo da quantidade dessa receita. É uma delicia!!!

 

MONTAGEM

 

- fatias de queijo Cheddar

- alface americana picadinha

- molho especial

- hambúrguer

- cebola picadinha

- pão de hambúrguer (com gergelim)

- picles de pepino

 

 

Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquente uma frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo). Numa das partes, passe o molho especial. Depois, coloque o queijo Cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface. Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho. Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho. Cubra com a última parte do pão e sirva.

 

OBS:

 

Alguns substitutos das receitas acima:

Pão – Qualquer pão de hambúrguer com gergelim de boa qualidade

Picles de Pepino - À venda na maioria dos mercados com um preço altamente em conta.

Molho especial – Substitua pelo molho Thousand Island da Hellmann’s (não fica a mesma coisa)

 

MC FRITAS

 

Ingredientes

 

- 1 kg de batatas

- sal a gosto

 

Modo de Preparo

 

Descasque as batatas e deixe de molho na água. Leve uma panela com água no fogo, e deixe ferver. Coloque aos poucos a batata de cada vez e ferva por 3 minutos. Retire-as e coloque-as na água fria, para parar o processo de cozimento (por 3 minutos). Retire as batatas da água, e enxugue-as uma a uma. Congele em aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos próprios para congelamento, bem fechados, e volte ao congelador. Frite as batatas ainda congeladas, em óleo bem quente até ficarem douradas!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Torta Doce de Lanchonete (Mac Torta)

Revelamos um segredo adorado por muita gente. Com esta receita a sua sobremesa ganha uma cara profissional e o seu pessoal com certeza vai adorar.

 

Ingredientes

 

- 1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)

- 5 colheres de sopa de água gelada

 

Recheio

 

- 3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm.

- ½ xícaras de chá de açúcar (90 g)

- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara e água (120 ml)

- 2 colheres sopa de suco de limão

- ½ colher chá de canela em pó

- 1 clara ligeiramente batida para pincelar

 

Modo de preparo:

 Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.

Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

 

Recheio:

 

Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente, 6 minutos). Deixe esfriar.

Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.

Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com clara e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte-as com um garfo.

Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com clara batida e leve para fritar.

 

OBS:

1 - Mergulhe 02 (DUAS) vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente dois minutos.). Escorra em papel toalha.

2 - A de banana é exatamente o mesmo procedimento.



 

 

 

Estado do Alagoas

 

 

 

 

CAMARÃO COM PALMITO, AO FORNO

INGREDIENTES:

Molho Branco
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 kg de camarão
1/2 xícara de azeite de oliva
Alho picado bem miudinho
Cebola ralada
1 lata de creme de leite
1 lata de palmito cortada em rodela
Queijo parmesão ralado para polvilhar

PREPARO

Faça um molho branco bem gostoso. Retire-o do fogo e acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Reserve. Refogue o camarão no azeite de oliva, com o alho e a cebola. Junte o camarão refogado ao molho branco e vá colocando, aos poucos, o palmito e o creme de leite, misturando tudo muito bem. Arrume em uma fôrma refratária untada, polvilhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

PARA O MOLHO BRANCO:

1 cebola em rodelas
Margarina e manteiga, o suficiente
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

PREPARO DO MOLHO BRANCO:

Doure ligeiramente a cebola com a margarina e a manteiga. Coloque no liqüidificador o leite e a farinha de trigo. Junte a cebola refogada. Bata tudo muito bem. Leve essa mistura ao fogo e cozinhe até formar um creme grosso.

 

ARRUMADINHO DE FEIJÃO VERDE

 

INGREDIENTES

1 kg de feijão verde
Sal
Alho e cebola picados, a gosto
1/2 kg de charque ( carne seca)
1/2 kg de carne-do-sol ( de boi ou de porco)
1/2 kg de lingüiça
Óleo
Farinha de mandioca , o suficiente

PREPARO

Cozinhe o feijão em água temperado com pouco sal. Depois de cozido, mantenha por mais um tempo na água do cozimento, deixando inchar os caroços. Escorra o feijão e refogue com alho e a cebola. Escalde o charque, a carne-do-sol e a lingüiça. Corte as carnes em lascas. A lingüiça, em pedacinhos. Frite no óleo em uma frigideira grande. Reserve uma parte das carnes para colocar sobre o prato. Misture o restante ao feijão, acrescentando a farinha de mandioca.

 

 

 

 

Estado de Goiás

Arroz com galinha e guariroba

Ingredientes

  • 1,5 kg de arroz
  • 2 frangos
  • 1 guariroba de bom tamanho in natura
  • óleo, tempero a gosto

Modo de fazer

  • Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo. Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.
  • Guarde a panela para usar depois
  • Cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre. Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos. Em seguida escorrer a água
  • Na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc.
  • Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar. Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado
  • Quando estiver no ponto, servir numa travessa. O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.
  • Dá para 10 pessoas ou mais

 

Farofa de feijão-de-corda

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão-de-corda
  • 1 cebola grande picada
  • 6 ramos de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga do sertão
  • 1 xícara de farinha de mandioca, sal a gosto

Modo de fazer

  • Cozinhe o feijão-de-corda em panela de pressão
  • Escorra e reserve
  • Refogue a cebola e o coentro na manteiga, junte o feijão e misture bem
  • Acrescente a farinha e misture, esquentando bem ao fogo
  • Acrescente sal a gosto

 

 

 

 

Estado do Paraná

 

Receita do Barreado

 

Ingredientes

1 Kg de carne (alcatra, patinho ou coxão mole)

2 cabeças de cebola cortadas em pedacinhos

300 gramas de toucinho

2 tomates sem pele

1 maço de cheiro verde

2 folhas de louro

1 pitada de cominho

alho, sal, pimenta do reino e vinagre, a gosto.

Modo de Preparar:

Corte a carne em pedaços regulares e o toucinho em fatias bem finas. Numa panela, alterne as camadas: uma de carne, outra de toucinho, colocando os temperos em cada uma das camadas. Quando começar a ferver, lacre a tampa da panela de barro com um pirão de farinha de trigo ou mandioca para não escapar o vapor.

Deixe cozinhar em fogo brando durante 10 horas, e por aproximadamente 2 horas, se usar a panela de pressão. Rendimento: 4 pessoas

Lombo de Porco à Moda do Sul
Tempo de preparo: 90 minutos

 

Esta receita combina o lombo de porco com a maça. O contraste do salgado e do doce que combina muito bem com a carne de porco.

Ingredientes


  • Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem. Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente. Continue misturando e coloque sal. Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.

  • Quando a carne estiver macia (se necessário, acrescente água quente), jogue a farinha e mexa bem. Logo em seguida acrescente o creme de leite fresco. Deixe ferver e apague o fogo. Sirva em seguida com arroz branco ou batata frita.


  • Estado do Amazonas

     

    Pato no Tucupi

    Ingredientes

    1 pato grande
    3 cebolas pequenas, cortadas em rodelas
    4 dentes de alho
    100 gramas de bacon em fatias
    5 tomates maduros (opcional)
    1/3 de xícara (chá) de vinagre
    1 folha de louro picado
    1/2 colher (café) de cominho e pimenta do reino
    1 xícara (chá) de óleo
    1 maço de jambu (ou agrião)
    1 litro de Tucupi
    12 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada Sal a gosto

    Preparo
    Limpe muito bem o pato. A seguir, fure-o ligeiramente com um garfo e tempere com alho socado, sal, louro, pimenta do reino, cominho e vinagre. Deixe tomar gosto de um dia para o outro.
    Após este tempo, cubra o pato com fatias de bacon, coloque-o numa assadeira, arrume por cima as fatias de cebola e tomate. Regue com óleo e leve ao forno moderado, deixando assar até que o pato fique corado e macio. Retire, corte-o em pedaços e deixe no próprio molho.
    Limpe o jambu, lave e pique (conserve os talos para dar mais gosto), ferva o tucupi com 2 dentes de alho previamente socados, por mais ou menos 15 minutos. Se usar agrião, não se deve ferver.
    Adicione os pedaços do pato no molho e deixe ferver por 20 minutos.
    Na hora de servir, coloque em cada prato 2 colheres de sopa de farinha de mandioca, arrume por cima 1 ou 2 pedaços de pato e despeje bastante molho (bem quente). O molho misturado com a farinha, formará uma espécie de pirão.
    * Para fazer o molho do Tucupi:

    Rale a mandioca, esprema o caldo e coloque para cozinhar com bastante alho. Depois de frio engarrafe.
    Uma boa opção para se fazer com tucupi é o famoso Tacacá:
    Ferva um litro de tucupi com um galho de jambu e três pimentas malaguetas. Faça uma massa bem espessa com meio quilo de polvilho e água. Misture meio quilo de camarões secos e sirva com molho de tucupi por cima, quente.

    Pirarucu de Casaca

    Ingredientes:

    500g de pirarucu seco
    2 bananas pacovão fatiadas e fritas
    500g de farinha do Uarini, bem torrada
    1 caixa de passas sem caroço
    100g de ameixas pretas
    2 ovos cozidos
    100g de azeitona
    Tomate, pimentão, cebolinha, coentro, óleo e azeite de oliva, a gosto.

    Preparo:

    Coloque o pirarucu de molho em bastante água, de véspera. No dia seguinte lave e escalde brevemente. Asse na brasa (ou no forno, se preferir), deixe esfriar e abra em fatias finas.

    Faça a farofa com as ameixas, passas e farinha, usando um pouco de azeite na mistura. Não leve ao fogo.

    Refogue as verduras no azeite, começando pela cebola.

    Coloque em camadas num prato refratário: farofa, pirarucu, refogado e banana frita.

    Enfeite com ovos cozidos e azeitonas e leve ao forno brando para corar.

     

     

     

     

     

     

    Estado de Minas Gerais

     

     

    Pirão de Parida

    Ingredientes:

    1 galinha caipira, 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão, 1/2 kg de farinha de mandioca, sal, cheiro-verde, 1 pimenta de cheiro, 1/2 xícara de tempero (vinagre, pimenta do reino moída, alho e sal a gosto).

    Preparo:

    Abafa-se por uma hora a galinha temperada com sal e o molho de vinagre, pimenta do reino e alho. Corta-se a galinha pelas juntas. Em seguida, junta-se a cebola, o tomate e o pimentão picados. Refoga-se a galinha no óleo e deixa-se cozinhar. Depois de cozida, despeja-se a galinha com bastante caldo e ainda fervendo sobre a farinha. A mistura deve ficar um pouco consistente. Servir em seguida.

     

    Estado do Maranhão

     

    Quibebe
    Tempo de preparo: 150 minutos

    Esta receita foi testada pela equipe da unidade SENAC Grande Hotel São Pedro.

    Ingredientes


  • Aqueça a manteiga em fogo alto. Acrescente a cebola e o alho, deixando dourar levemente. Junte a carne e a pimenta e misture bem. Tampe e deixe cozinhar, acrescentando água às vezes.

  • Quando a carne estiver macia, junte a abóbora e misture. Quando a carne e a abóbora estiverem macios e só servir.

  • Vatapá Maranhense
    Tempo de preparo: 60 minutos

    Receita testada pela equipe da unidade SENAC Grande Hotel Campos do Jordão.

    Ingredientes


  • Acrescente 4 litros de água fria. Leva-se ao fogo. Quando estiver borbulhando, acrescente o dendê.

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    Estado do Sergipe

     

    Acaçá
    Tempo de preparo: 60 minutos

    Uma guarnição para muitos pratos á base de carne-seca, peixes e camarões.

    Ingredientes


  • Em um processador de alimentos, processe o milho até formar uma pasta.

  • Em uma panela, coloque a pasta do milho e junte o sal. Cubra com água e cozinhe em fogo brando e sempre mexendo preferivelmente com uma colher de pau, até chegar a uma consistência se mingau.

  • Deixe amornar e coloque aproximadamente 1 colher de sopa do mingau em cima da folha de bananeira e embrulhe. Amarre com um barbante. Deixe esfriar e sirva os embrulhinhos.

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    Risoto de Coco e Camarão
    Tempo de preparo: 60 minutos

    Uma receita exótica, que se destaca pelo sua cor e sabor. Ótimo para uma apresentação no centro da mesa.

    Ingredientes


  • Cozinhe em fogo brando até o cozimento do camarão.

  • Despeje 3 xícaras de água fervente no bagaço do coco reservado e retire o leite fino espremendo-os. Doure a cebola, em uma panela média, como o restante do azeite. Misture o arroz e refogue por 3 minutos .

  • Adicione sal a gosto. Coloque os 3 tomates restantes sem pele e sem sementes. Despeje o leite de coco fino e cozinhe até que o arroz esteja cozido (se necessário, adicione mais água).

  • Em um pirex, arrume camadas alternadas de arroz e o camarão com o molho. Sirva quente.

    Estado Rio Grande do Norte

     

    Risoto com Carne-de-Sol
    Tempo de preparo: 60 minutos

    Uma receita muito saborosa e bem brasileira para os apreciadores de risotos.

    Ingredientes


  • Em uma panela esquente a banha e coloque o toucinho, até obter o torresmo. Junte o alho, as cebolas e deixe dourar. Acrescente a carne-de-sol e refogue até começar a fritar. Misture o coentro e a pimenta-do-reino moída na hora. Mexa bem.

  • Cubra com água e deixe cozinhar até que a carne esteja quase macia e seca. Adicione em seguida o arroz, misture bem com a carne-de-sol e deixe refogar por 3 minutos.

  • Cubra com água o suficiente para cobrir a mistura 2 dedos acima do seu volume e corrija o sal. Deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e sirva em seguida.

  • Ensopado de Camarão e Coco
    Tempo de