livro de receita 5
chocolate quente cremoso
1- litro de leite
6- colheres de chocolate em pó
1-pontinha de colher de canela
1-1/2 colher de amido de milho
1- caixinha de leite condensado
modo de preparo:
(de 1 litro de leite reserve 1 copo de 250 ml, para misturar com o amido de milho)
coloque as 750 ml leite, o chocolate e o leite condensado em fogo mé dio até começar a levantar fervura,
diminua o fogo, misture o restante de leite com o amido de milho, deixe no fogo até engrossar,
quando estiver cremoso retire do fogo e acrescente a canela, mexa bem até dissolver totalmente.. espere alguns minutos para pegar o sabor da canela
e sirva..
pudim de leite condensado
1- caixinha de leite condensado
400 ml de leite
4-ovos
acúcar (para fazer a calda)
modo de preparo:
poe o açúcar na forma de pudim, deixe o açúcar derreter, depois que estiver totalmente derretido
acrescente uma colher de água isso mexendo sempre sem parae, depois que virar uma calda desligue o fogo e bata o pudim rapidamente
Pudim:
bata o leite condensado, o ovo e o leite no liquidificador, põe na forma, com a calda ja pronta
ligue o forno em temperatura 260° e deixe o pudim no forno em banho maria até que ele esteja bem durinho e dourado..
tire do forno e deixe esfriar para desenformar, caso contario ele pode se quebrar..