livro de receita 5

 

chocolate quente cremoso

1- litro de leite 

6- colheres de chocolate em pó

1-pontinha de colher de canela

1-1/2 colher de amido de milho

1- caixinha de leite condensado

 

modo de preparo:

(de 1 litro de leite reserve 1 copo de 250 ml, para misturar com o amido de milho)

coloque as 750 ml leite, o chocolate e o leite condensado em fogo mé dio até começar a levantar fervura, 

diminua o fogo, misture o restante de leite com o amido de milho, deixe no fogo até engrossar, 

quando estiver cremoso retire do fogo e acrescente a canela, mexa bem até dissolver totalmente.. espere alguns minutos para pegar o sabor da canela

e sirva..

 

 

pudim de leite condensado

 

1- caixinha de leite condensado

400 ml de leite

4-ovos

acúcar (para fazer a calda)

 

modo de preparo:


poe o açúcar na forma de pudim, deixe o açúcar derreter, depois que estiver totalmente derretido

acrescente uma colher de água isso mexendo sempre sem parae, depois que virar uma calda desligue o fogo e bata o pudim rapidamente

Pudim:

bata o leite condensado, o ovo e o leite no liquidificador, põe na forma, com a calda ja pronta

ligue o forno em temperatura 260° e deixe o pudim no forno em banho maria até que ele esteja bem durinho e dourado..

tire do forno e deixe esfriar para desenformar, caso contario ele pode se  quebrar..