peixes
SALMÃO DEFUMADO
1 - Patê de Salmão Defumado e Gorgonzola
200 g de Salmão Defumado em Fatias Damm . 220 g de queijo Gorgonzola . 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso . 2 colheres (sopa) de catchup . 1 colher (sopa) de vodka.
Misture o queijo com o requeijão, o catchup e a vodka usando em processador ou liquidificador até obter um creme homogêneo, adicione o Salmão e misture mais um pouco. Sirva frio como antepasto.
300 g de Mero e Salmão Defumados em Fatias Damm . Molho Escandinavo Damm . salsa fresca para guarnecer . morango, melão, damasco e kiwi cortados em cubinhos ou fatias. Selecione ao menos duas frutas de sua preferência Arrume em pratinhos individuais 2 fatias de Salmão e 2 de Mero, as frutas, o Molho Escandinavo a gosto e decore com raminhos de salsa. 3 - Salada Califórnia de Salmão Defumado 50 g de salmão . Fatias de abacate ou melão . molho vinagrete . folhas de alface . cebolinha picada para enfeitar Disponha em pratos individuais uma folha de alface, uma fatia de abacate ou melão e decore com a cebolinha. Acrescente o molho vinagrete e por último as fatias do pescado defumado enroladas ou cortadas em tirinhas. Você pode substituir o Salmão por Surubim ou Mero Defumado (Tipo Hadock). Experimente !
SALMÃO 1 - Molho para Salmão 1 lata de creme de leite . 1 colher (sopa) de margarina . ½ colher (sopa) de Ervas Finas Damm . 1 colher (sopa) de Limão e Ervas Damm . ½ colher (sopa) Aneto Dill Damm . 2 colheres (sopa) Vinho Branco Seco . 1 colher de alcaparras picadas . catchup para dar cor rosada. Em panela esmaltada ou pirex, aquecer lentamente todos os ingredientes sem deixar ferver. Manter refrigerado e servir frio com salmão grelhado, frito, assado ou cozido. Variações : 1. Acrescente 1 colher (sopa) de raiz forte preparada Damm ou 1 colher sopa de mostarda Dijon 2. Acrescente 1 colher (chá) de raiz forte desidratada em pó ou a mostarda em pó Damm. 2 - Salmão Grelhado com Tomilho 4 postas de salmão fresco temperadas com sal e pimenta do reino Molho: 1 cebola média ralada . 2 colheres de sopa de manteiga sem sal . 1 colher de sobremesa de tomilho . ½ litro de creme de leite fresco . ½ copo de vinho branco seco . sal a gosto Doure a cebola na manteiga em fogo baixo. Acrescente o creme de leite e o tomilho mexendo até ferver. Deixe ferver por 3 minutos. Coe o molho e acrescente o vinho. Sirva quente sobre as postas de salmão grelhado. 3 - Salmão Assado à Provençal 4 postas de Salmão fresco . Manjericão . Tomilho . Alecrim . Orégano . Sal e pimenta . Azeite . 4 colheres de sopa de manteiga . suco de ½ limão. Disponha as postas de salmão em uma travessa refratária e salpique com as 4 ervas, adicione sal e pimenta a gosto e algumas gotas de azeite. Asse por 15 minutos à temperatura de 220o C. Sirva com batatas, uma salada fresca e manteiga com ervas. Manteiga com ervas : Bata a manteiga até ficar em consistência de creme. Adicione as mesmas ervas descritas acima e o suco de limão.
4 - Salmão na Manteiga 4 postas de Salmão frescas (200 a 300g) . 2 colheres (sopa) de manteiga . salsinha fresca picada . suco de limão . orégano Doure o salmão na Manteiga. Prepare o molho com manteiga derretida e bastante salsinha fresca picada e coloque sobre as postas. Sirva com batatas cozidas, arroz e salada de alface. 5 - Salmão ao Molho 1 Kg de salmão em postas . 1 colher (chá) de sal . 1 colher (chá) de alho desidratado Damm Molho : 1 cebola grande fatiada . 1 pimentão verde (em tiras) . 2 copos de água . 1 colher (sobremesa) de limão & ervas e outra de salsa desidratada Damm . 1 colher (de café ) de Curry Damm . 1 colher (de chá) de Chili Powder Damm. Tempere as postas de Salmão com o alho e sal a gosto e reserve. Prepare o molho aquecendo a água em uma panela rasa com o restante dos temperos. Adicione o Salmão temperado e cozinhe lentamente por 20 minutos . Sirva quente com batatas cozidas, arroz e salada mista. 6 - Salmão Grelhado Imperial 1 a 1,5 kg de Salmão fresco em postas ou filés . 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal . 1 colher (sobremesa) de limão & ervas Damm . 1 colher (chá) alho desidratado, mostarda em pó e páprica picante Damm . ½ xícara vinho branco seco . 4 filés de anchovas. Prepare o molho para grelhar o Salmão derretendo a margarina e acrescentando os filés de anchovas amassados, o vinho e os condimentos. Sobre a grelha untada com óleo asse brandamente o Salmão pincelando-o com molho em ambos os lados. Sirva quente com batatas cozidas e temperadas com ervas finas Damm. 7 - Salmão ao Forno 1 Salmão fresco 2 a 3 kg . 4 colheres (sopa) de farinha de trigo . ½ colher (chá) de pimenta do reino moída Damm . 1 colher (chá) de páprica doce Damm . 50 a 100 g de margarina sem sal . 1 lata de creme de leite . Cogumelos . 1 colher (sobremesa) de ervas finas Damm . ½ colher (sobremesa) de sal Misture a farinha com o sal, pimenta e a páprica e passe no Salmão por dentro e por fora. Unte uma assadeira com parte da margarina ou manteiga coloque o Salmão e leve ao forno pré-aquecido (225o C ) deixando assar lentamente e pincelando com margarina para não ressecar. Cozinhe os cogumelos em água salgada, escorra e refogue-os na manteiga. Disponha os cogumelos na assadeira ao lado do Salmão e deixe-o assando por mais alguns minutos. Retire o Salmão do forno e sirva com o creme de leite batido e temperado com ervas finas Damm.
11 - Sopa Gelada de Salmão e Pepino (Legal Sea Foods por George Berkowitz) Rendimento : (6 porções) Ingredientes 600 g de filé de salmão cortados em pedaços grandes . 1 cebola média picada . 3 xícaras de caldo de peixe . 3 pepinos descascados, sem sementes, picados . 1 a 1,5 colher de sopa de dill picados . 2,5 xícaras de iogurte . sal e pimenta moídos frescos. Decoração 1 cebolinha picada . 6 fatias de pepino, sem sementes cortadas ao meio . 1 pimentão roxo (substitua por verde), sem sementes e fatiados fino . Ovas de peixe voador. Modo de preparo Cozinhe o Salmão no vapor, deixe esfriar e refrigere. Misture a cebola com o caldo de peixe e pepino. Coloque a mistura em uma panela e cozinhe em fogo brando até que os pepinos estejam tenros e não moles - cerca de 5 minutos. Transfira para o liquidificador, acrescente o dill e o iogurte e misture até que fique homogêneo . Tempere com sal e pimenta. Refrigere . Logo antes de servir acrescente o salmão à sopa. Decore cada prato com fatias de pepino, cebolinha e pimentões. Espalhe um pouco de ovas em cima de cada pedaço de Salmão. 12 - salmão à Escandinava - Especialidade Sueca Tempo de marinada: no mínimo 2 dias Tempo de preparação: 20 minutos Rendimento: 8 pessoas