CHEESECAKE

18/05/2011 16:59

 

 

INGREDIENTES (8 PESSOAS)                                                                                                

 

   1        disco de pão-de-ló                                                                                                           

   40      gr de manteiga derretida                                                                                                   

   520     gr de queijo, tipo Pensylvania, em temperatura ambiente                                                   

   3        ovos pequenos                                                                                                                

   150     gr de açúcar                                                                                                                     

   150     gr de creme de leite azedo (incorpore um pouco de limão ao creme de leite fresco)            

   1        colher (sopa) de açúcar                                                                                                    

             geleia de framboesa                                                                                                         

             gelatina                                                                                                                            

 

Coloque o pão-de-ló numa forma de aro solto e pincele com a manteiga derretida. Bata o queijo com uma colher de pau, até obter uma textura bastante cremosa. Reserve. Bata os ovos com o açúcar na batedeira, em velocidade baixa, e vá adicionando o queijo. Aumente a velocidade da batedeira e continue batendo até que os ingredientes se  misturem completamente. Coloque essa massa sobre o pão-de-ló e leve ao forno pre-aquecido por, aprox, 30min. Sem abrir o forno, bata na tampa do fogão, se o centro do cheesecake estiver meio amolecido está bom, pois se tornará firme ao esfriar. Deixe amornar. Misture o creme azedo com o açúcar e passe em toda a superfície. Deixe esfriar e leve à geladeira. Derreta a geleia com um pouco de gelatina e espalhe sobre o cheesecake. Quando a geleia firmar retire o anel da forma. Sirva gelado.